Утилизация ацетона в Абакане
В составе растворителей в большей степени содержится ацетон, который является вредным для здоровья человека и окружающей среды. Но при выполнении многих ремонтных работ без него не обойтись. Когда это вещество теряет свои свойства, оно начинает приносить вред человеку и экологии. Чтобы предотвратить это явление, необходимо своевременно заказывать утилизацию ацетона, который относится к 4 степени опасности.
В чем опасность
Сами по себе отходы наносят сильный вред окружающей среде и здоровье человека. Если он вступает в контакт с другими соединениями, то становится еще токсичнее и ядовитее. При длительном хранении этого вещества и отказа от уничтожения не избежать следующих проблем:
- отравления человека;
- губительного влияния на флору и фауну местности, где он был вылит;
- накопления вредоносных веществ при длительном хранении.
Как проводится утилизация
В компании «Омега» утилизация ацетона производится путем сжигания в специальных печах. Но при работе с разными видами вещества могут применять и другие методы уничтожения. Процесс избавления от материала проводится так:
- Специалисты компании исследуют вещество, для того чтобы подобрать наиболее безопасный метод его уничтожения.
- Для нейтрализации отвердителей составы помещаются в емкость со щелочью и кислотами.
- Твердые тела измельчаются и запаковываются в герметичные контейнеры, после чего сжигаются.
- Также измельченные тела могут перерабатываться и использоваться повторно для производства.
Выполнять утилизацию или переработку ацетона могут только компании, имеющие на это лицензию. Во время выполнения всех работ человек должен ограничить контакт с материалами. Важно до начала утилизации доставить ацетон в специальных герметичных контейнерах.
Специалисты компании «Омега» в экипировке могут приехать на ваш объект для сбора и погрузки материалов. После выполнения работ заказчик получает всю необходимую документацию, в которой указано, что переработка произведена безопасными методами для окружающего мира. Эти документы необходимы для того, чтобы избежать штрафов за несвоевременный вывоз отходов с предприятия.